По картине Поленова Сосновый бор на берегу реки

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/05/11/1623


Почти такое же вот место
однажды встретили и мы.
Там сосны взмыли в поднебесье,
сильны, кудрявы и прямы.

Пред ними близ ручей струился,
в себе их стройность отразив.
Он добежать к реке стремился,
что рядом. Был пейзаж красив.

Край сосен, солнцем озарённый,
нас призывал под сень свою.
Дух добрый, хвойный и смолёный,
дарил бодрящую струю.

Сюда немало прошагали,
в бору решили отдохнуть.
Поляны дали раскрывали,
на речку стоило взглянуть.

Вокруг прекрасная природа,
в цветущих лилиях вода.
Там цапля в шири небосвода
была видна нам иногда.

А сосны песню напевали
на лёгком летнем ветерке.
В обширной видов пасторали
там места не было тоске.

Река давала наслажденье
всей ключевой свободой дня.
Текло простое вдохновенье,
свет наших душ в тиши храня.