Нежная покорность мятежа

Гущин Николай
Вы даже музыку стиха с высокой мерой отвергали,
Слова Вы брали, как с ножа

Осенним стоном проливались,
Сочилась нежностью покорность мятежа.

Тот взгляд, а голос?! Все уж предсказали
Томила стенами своими Вас одежда.

Прикосновений чувства расцветали
И близилась заветная межа.


         июль  2018