Дитя пороков

Рудольф Запискин
Чтоб свою душу
Успокоить,
Вхожу в дешёвый
Ресторан,
Но тот час
Музыка прервалась-
Был музыкант
В дрезину пьян,

Но я
Ничуть не удивился,
В России
Так заведено
Ещё с времён
Екатерины
В любое время
Пить вино,

Моя страна
Дитя пороков,
Как губка
Всасывает грязь
И в спорах
С гордою Европой
По полю дикому
Неслась,

Не соблюдая
Правил чести,
Имея цель
Создать врага
В тех независимых
Пространствах,
Там, где чужие
Берега

И может
Я не понимаю
И слаб совсем
Насчёт ума,
Но я не вижу,
Что дала нам,
Моей отчизне
Калыма-

Далёкий край
Забытый богом,
Одно лишь слово
В сердце бьёт:
-Какого чёрта
На отшибе
Там оказался
Мой народ!

Чтоб успокоить
Свою душу,
Вхожу
В дешёвый
Ресторан,
Но тот час
Музыка прервалась-
Был музыкант
Мертвецки пьян.