День военно-морского флота

Переведенцев Владимир Андреевич
Петрович наш всю жизнь в строю.
Но не был никогда в бою.
Служил сигнальщиком на корабле
Военного- Морского Флота.

А тут он снова впереди.
На дно нырнул в честь дня Морфлота.
И новая тельняшка на груди
Сверкает на фуражке позолота.

На дне он встретил друга Нептуна.
С русалками Царя Морского
На праздник жахнули до дна.
Откушав угощения крутого.

Русалки чинно при параде
Устроили Петровичу концерт.
А на прощание бога ради
Креветок дали на десерт.

А еще дельфинам устроили смотрины.
Проплыли мимо ровно в ряд.
И получилась идеальная картина.
На солнце ярко спины их блестят.

На море очень хорошо.
В саду тоже неплохо,
Но время садов нынче ушло
( они стали не в моде)
Осталось много вздохов.

А наш Петрович ветеран
Военного-Морского флота.
Он в огороде тоже капитан.
Несет там вахту до седьмого пота.

Довольный и веселый ветеран.
Вернулся с моря прямо в сад.
И вспоминая океан
С засохшей вишни наблюдает листопад.


29 июля 2018 г.

посвящается Левину Александру Петровичу
полковнику в отставке, с чем я его и
поздравляю.