На этой выставке в отличие от многих

Ольга Нифонтова 2
На этой выставке в отличие от многих
Довольно чопорных, величественно-строгих,
Где автор собственным талантом упоенный,
Глядит поверх голов поклонников влюбленных,
Здесь просто и светло, здесь город мой,
Покрытый благородной сединой,
Одетый в чепчики подслеповатых окон,
Как будто дремлет, завернувшись в кокон
В дремоту спрятавшись от невеселых дум,
С надеждой пережить весь пластиковый бум,
Художнику хочу сказать спасибо,
За то, что сохраняет это чудо-
Старинный город – милый сердцу Камышлов,
К нам возвратившийся из детских снов.
Август. 2013.
ps.Это стихотворение я посвятила Камышловскому художнику, директору нашей Художественной школы Андрею Евгеньевичу Гурину в 2013 году. 4 августа 2018 года городу Камышлову исполняется 350 лет.