Кому живётся?

Юрнест Алин
Кому живётся хорошо в России? –  многим,
А плохо только одному, но это весь её народ,
Те, многие, живут в достатке, таковы итоги,
Народ живёт так плохо, потому - что жмот.

Живут безбедно те, кто воровать обучен,
Кто во время сменить успел свой партбилет,
Капитализм у нас когортой лиц приручен,
Они приватизировали акций  весь пакет.

Да, это так, у них в руках  страна большая,
Все недра, реки, воздух, небо и  земля,
Была она когда-то людям всем родная,
Теперь всё это кормит челядь из Кремля.

Живётся хорошо, чиновникам,  министрам,
Всем тем, кто рук своих трудом не замарал,
В погонах людям, подпевалам и артистам,
Кто Родину свою и честь давно уже продал.

А меньшинству, увы, приходится считаться,
И все законы, и порядки, молча исполнять,
Иначе может власть с народом и расстаться,
Пусть без неё попробует он сосуществовать.

А может быть народу только то и нужно,
Чтоб власть попробовала без него прожить,
Сказать об этом следует давно ей дружно,
Заставить полномочия свои уже сложить.

Июль 2018г.