О, Август!

Николай Чумаченко
О ,Август ,верный ,добрый друг ,
Посланцем мудрым Господа явись.
Неугомонною природою займись ,
Чтоб катаклизмы все исчезли вдруг.


Баланс её из строя вышел ,
Потопы заливают веси ,города.
А стон людской и в поднебесье слышен ,
Пришла нежданная ,жестокая беда.

В других краях всё выгорает ,
Где безраздельно властует жара ,
Жизнь на земле невольно замирает ,
Всё это прекратить давно пора.

Будь благосклонен к людям ,Август ,
Поборником добра для них явись ,
А их молитвы и твоё признанье
Колокола тотчас поднимут ввысь.