Приходит в возрасте тот час...

Александр Галатин 12
Приходит в возрасте тот час,
Когда ушедшее затменьем -
До глубины тревожит нас
Увядшим некогда цветеньем.
 
Все, что прошло через меня.
Все то, что проходило мимо -
В закате гаснущего дня
Влечет к себе неодолимо…
 
И вновь,ожив, в душе моей
Играют чувств златые струны
О счастье тех далеких дней,
Ушедших вдаль тропинкой лунной…

О грусть моих воспоминаний,
Зачем волнуешь ты весной?
Не излечить мне больше раны
Твоей пронзительной струной.