Александру Ветрову-победителю Кубка Мира

Владимир Шаринский 2
     Миг Победы.

Как круты и опасны склоны.
По извилистой трассе летит
Смелый парень неугомонный
За Победой! И вот этот миг!

Мчится он сверху вниз ракетой.
Ветер встречный гудит в ушах.
Снег искрится игривым светом,
Напряжение в его глазах.

И осталось совсем немного.
И крутой поворот впереди.
Вёшки с болью цепляют ноги.
Боже правый,ему помоги!

Но у парня стальные нервы,
И со скоростью он в ладу.
А девиз у него-"Быть первым"!
Перед Родиной он в долгу!

Миг Победы настанет скоро.
И трибуны уже гудят.
А в висках у него будто молот,
Пот струясь застилает взгляд.

Как прекрасен тот миг Победы!
Сколько сил забирает он.
Отступают все сразу беды,
Только слышишь,что ты -Чемпион!