Прощай, прекрасная пора!..

Александр Галатин 12
Прощай, прекрасная пора!
Вот и пришел час расставанья.
Неужто было все вчера -
Любовь, надежды, ожиданья.
Прощай, прекрасная пора!

Пришел черед уже других.
Осталось нас не так и много,
Кому из пажитей земных
Идти в последнюю дорогу…
Уже пришел черед других.

О жизнь! Хвала и честь тебе.
Ты не суди ушедших строго.
Двадцатый век прошел в борьбе –
Повергли мы себя и бога.
Так отдадим же дань судьбе!

За то, что было в жизни с нами.
За то, что видели рассвет…
Помянем добрыми словами
Всех тех, которых с нами нет.