И меч стыда над головой, занесённый стыдобой

Кость Ярила
Рвёт мне душу "Полонез"
Музыкой разлуки.
В шкуру я печали влез,
Связав себе руки.

Полозом ползу теперь,
Извиваясь в лужах,
Колеёю я потерь
Из мечты да в стужу!...