Душа она томится!

Юрий Вербин
Душа – она томится!
А почему и как?
Быть вольной жаждет птицей,
Без никаких вникать
Во всё, всегда и всюду,
И в то же время, в то ж…
«А как же жить я буду
Без пониманья? Гож
На что мой мир в итоге?»
Как это всё сопрячь
И к счастью на дороге?
Греха, он мёд, калач
И не даёт и шанса
Возможности, увы,
Тебе в сие вмешаться.
В ином весьма резвы.
А в этом, что вы, разве
Такое надо нам?
Боясь испортить праздник,
Себя ввергаем в срам!