Чашка чая, чашка кофе

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА КИБАРДИНА КАЗАНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/elenakibardina - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 47" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Из распахнутых окошек – воплощенье философий.
С церемоний ритуальных льётся запахов букет.
Для гармонии мелодий – нотка чая, нотка кофе,
Знаю: с ними подается наслаждения десерт.

Видишь:  хрупкие созданья – нимфа кофе, нимфа чая,
С ароматами витают над землёю высоко?
Люди  смотрят пред собою, люди нимф не замечают.
Люди ложечкой мешают в чашках сахар, молоко.

В одеяниях пурпурных нимфа кофе, нимфа чая
Грациозно и изящно тихо таинства вершат.
Добавляют настроенье, исцеляют от печали.
И от чашечки напитка начинает петь душа.

Ты заметил в лёгкой дымке промелькнувший нежный профиль?
Так беседовать приятно, отдыхать от суматох.
Вдохновение приходит с чашкой чая, с чашкой кофе.
А еще я понимаю  - этот мир не так уж плох.

художник: Елена Купалянц, «Чай кофе»