Я жил тобой и буду,

Юрий Вербин
Я жил тобой и буду,
Но только вот пойми:
Сколь радоваться чуду?
Такого меж людьми,
Чтоб из дня в день годы
И обо всём забыв,
И роль самой природы,
Будь, будь же справедлив,
Одною наслаждаться
И к ней любви теплом,
И с юных лет и до ста,
Считая поделом,
Ну если есть, то редкость,
На единицы счёт…
Не всех птиц держит клетка…
Таких наперечёт…
Да рано или поздно
Встал пред тобой вопрос,
Не блажь ума, не поза,
Живой души то спрос:
Иное нечто треба,
Что сам не знаешь, но…
Коль так решило небо
Другого не дано!