Ещё вчера всё было

Юрий Вербин
Ещё вчера всё было, всё иначе,
Ну а сегодня, скажем так: беда!
На горести стал, на печаль богаче.
Всего столь стало, что… девать куда
Вопрос встаёт, да и при том как выжить
С тоской в душе. И горестей обвал,
Ну почему всё больше - выше крыши,
Да разве я к себе на пир их звал?,
То и гляди, снесёт, сметёт, раздавит
И не спросив, а мне-то каково?
Я защищаться, да, конечно, вправе,
Но в силах разве, враз и от всего?!