Шпаргалка

Ольга Швыкина
Восковая спелость пшеницы,
Пёстрый цвет лугов и полей...
Мне ещё учиться, учиться...
Ты меня чуть-чуть пожалей.

Умным стать нельзя из-под палки,
Если нет ума по судьбе...
Я всю жизнь писала шпаргалки,
Чтобы сдать экзамен Тебе!