По соседству, в дырявой лачуге,

Борис Цукер
По соседству, в дырявой лачуге,
Бомжевал неопрятный  старик,
И к нему в нашей дружной округе
Потихонечку каждый привык.

Хоть и редко, похаживал в баню,
И рассказывал там мужикам,
Как два года рубился в Афгане,
И на горле поглаживал шрам.

Кто виновен, что стал он не нужен
Нашей бывшей великой стране?
Где спасал от падения душу
Неубитый на этой войне?

В суматохе привычно-приятной
Как всегда, к нам пришел Новый год.
Потому по причине понятной
Проглядели соседа уход.

А когда мертвеца забирали,
И зеваки ушли по домам,
Возле тела нашли две медали
И записку: «Ребята,  я к вам».

             28.07.18