Одежды Музы летние сниму

Николай Орлов 3
Дождя ночной капризный вокализ
Знакомо монотонит, как всегда,
Туман сплошной над речкой подзавис,
Спит на листах холодная вода...

В кустах стоит густая тишина,
Журчит один-единственный ручей,
Шуршит берёз застывшая стена,
Под тучей ждёт таинственных лучей,

Ласк предвкушая солнечных вино.
Всё ж, кто виной, что столь плакуч настрой?
Похоже, лето нынче влюблено
В бродячий гром, повенчанный с грозой...

Не просыхают влажные цветы,
Как-будто чьи-то мокрые глаза...
Откуда столько капает воды,
О чём так долго плачут небеса?

Одним умом природу не понять,
Приму погоду ту, какая есть,
Не протестующую туфли снять
С промокшей Музы мне сейчас и здесь,

Сниму туманы с радужности глаз,
Лён стильный, бархат, ситец и котон...
Всё! Потому что с камерой сейчас
Любой простой мобильный телефон...

Гора довольна, как в купальне слон,
Немного заслоняет мне зарю,
Но не горюю - август за углом
С благим теплом - я точно говорю!..

Купальник Музы убирать не срок,
Снимать бикини с думой о мехах,
Хочу я стройность загорелых ног
Со всех сторон запечатлеть в стихах...
    28.07.18. Черга