Если с пониманьем туго...

Юрий Вербин
Если с пониманьем туго,
А к тому ж, ещё весьма,
Равнодушия недуга
Ты в объятиях. Ума
Не хватает для отпора
И не хилого врага.
Силы будут, но не скоро,
То… терпи, ну что ж, пока:
Унижение, что ноги
Вытирают об тебя
Далеко, отнюдь, не боги.
Что ж, живи их всех любя.
Но скажи: жизнь эта та ли,
О которой жил мечтой?
В целом, в общем и детали…
Если «Да!», то ты… святой?