Хрупок фарфор

Геннадий Банников
Вдруг трещина выдалась. Хрупок фарфор.
Такое бывает. Но всё же
Мне выбросить чашечку не комильфо -
Позволить мне совесть не может.

Кто помнит про память, тот сразу поймёт
Чем дорог предмет старомодный.
Взять ложечку: сколько людей её в рот
Открытый вставляли охотно?

Я все свои вещи, как Плюшкин, храню:
Очки, абажуры, пижамы.
Эмоции тоже я не хороню,
Пусть будут  на случай пожарный

Восторг, удивление, рот до ушей
И слёзы - бери что захочешь.
Ведь самое главное, чтобы душе
Жилось неприкаянно очень.

Но чувствую: страсть остаётся одна.
Играем тельца золотого,
Забыв про любовь, а ведь только она
Спасти нас, убогих, готова.

Расстёгнута настежь моя кобура...
Не в силах проблему уладить,
Я думаю: господи, что за дурак
Хранит эту рухлядь в чулане?

===========================
Художник Charles Spencelayh