сами и определяем?

Володя Жигадло
-Я…-Ты кто? -Меня…избрали!
-Это ясно. Чьих холоп?
-Мячик…в теннис…мы играли…
я…- и глазками: -Хлоп-хлоп!

Не помазанник, не Бога
сын. Мужик и есть мужик.
-Будет дальняя дорога...
Дама крести... Дама пик...

На себя судьбу чужую
примерять…Какие «Веды»?
Надо вновь войну большую
и Великую Победу!

Был испанец,галл, британец.
лесоруб из Амстердама.
- Кто такой амэрыканец?
спрашивали тихо прямо.

И проглатывали, ибо
превышался же порог.
Много сделано ошибок,
много пройдено дорог.

Вспоминали, забывали,
сочиняли сказку-быль.
Книги толстые в подвале
время превращает в пыль.

Душу нации корежат,
ходят прямо по костям.
Целое на части режут
и...глотают. По частям.