Дождь- сталактит

Иоланта Сержантова
Дождь- сталактит, так тихо ткать и тикать тихо.
Грозы канкан, пустой стакан и всплеск шутихой.
Его умение забыть, чаинки чаек
Такое -вне,удел у дел,опять в начале.

Прострелы стрел, травинки стельками. Но - колко.
Пестрея,день на крышу сел, на леса полку.
Да толку  в том - на пару всплесков, бликов, чаю,-
Намёков том, уюта дом и можно чалить*.

Дождь сталактит, ему и льстит. Вальяжен влажно.
Ему никто не запретит корабль бумажный
Смутить сомненьем,рассердить,рыдать заставить,
Но он не станет делать так. К чему лукавить.

Дождь-сталактит дождётся повода, как песни.
Ему почёт, ему и тит**. Что интересней?-
Швыряться о оземь горстью слёз,иль тихо мокнуть.
Но уходить и так, и так. К утру умолкнет.


------------------------
* -  наставлять, навязывать.
**- честь