бумажные осы

Андрей Соболь
стебельчатобрюхие перепончатокрылые
навостривши свои мандибулы
на чердаке свили гнёздышко милое
из собственной слюны и дорожной пыли
цветом подобны полотнам Климта
вьются и пляшут как Соломеи
на вооружении кастет и финка
всегда достигают поставленной цели
бумажные осы добро пожаловать
ну поднимайся смелей человек
будут жужжать и безжалостно жалить
пока не померкнет в сетчатке свет
бумажные осы страшные хищники
хитиновый перекусывают покров
личинки медведки и прочих вредителей
их ежедневный любимый улов
сладкая жизнь им вообще не понятна
ежеминутно следуя тропою войны
они и смерти самой не боятся
и замерзают в начале зимы