Запах лета

Вера Лебедева 4
Наконец-то пришло лето,
Долгожданная краса,
От заката до рассвета
Слышны птичьи голоса.

Ночь июньская колышет
Ароматы свежих трав,
Всё цветёт и летом дышит
Среди сосен и дубрав.

На полях волнует ветер
Золотистые хлеба,
Ясный день прозрачен, светел,
Лёгким пухом облака.

Дальний колок с пёстрым лугом
Краски лета все собрал,
Пахнет лето знойным духом,
Разомлевших сочных трав.