Курим и пьём...

Сергей Мартынов 6
Курим и пьём.
Что же мы делаем?-
Так вот живём...
Всё одним днём.

Спины согнули и взгляд
потушили дождём...
Хочется жить:
увидеть солнце-и
не сгореть под огнём,
увидеть звёзды-и не
простоять под лучом?!.-

Так и живём...
Курим и пьём.

Знать,что успеешь-
и до сих пор не успеть?
Знать эту песню и петь бы,
но так и не спеть?..

Так и живём-
курим и пьём.

Живём,чтобы пить и пьём,
чтобы легче прожить...
Только мы(!.?.) так могём..:
всё одним днём.

Любим кататься,но санки
свои не везём...
Любим влюбляться,но слова
"Любовь" не поймём...

Так и живём-
курим и пьём...

Эй! Люди мы иль нет?!
Кто нашёл на дне ответ?..
Кто куда хотел успеть?..-
Иди. Давай.
Разберись,зачем живёшь,-
и тогда ты вдруг поймёшь...
и лопатой загребёшь...
Иди! Давай!..

11-20.5.2004