Время не лечит

Алексей Думцев
на часы бросаю взгляд
до утра совсем немного
тени по стене скользят
через час уже в дорогу

тороплюсь, скорей из дома
с пеленою на глазах
не встречая лиц знакомых
я лечу на тормозах

чуть вперед, поторопился
призадумался, примерз
заскользил, остановился
на осколках чьих-то слез

я не одинок, подумал
ухмыльнулся про себя
кто-то как и я угрюмый
табаком прошел дымя

этой пагубной привычки
не спасает горький яд
сигареты, пачки, спички
жалобно с витрин глядят

но когда-то было, помню
жадно никотин вдыхал
и от мрачных дум и боли
дым от сигарет спасал

в воздухе писал портреты
сигаретный дым седой
и теплом его согретый
вспоминал свой дом родной

также было одиноко
и я всматривался вдаль
в отраженье темных стекол
видел я свою печаль

только это не причина
только это не спасет
вновь нахлынула кручина
а за ней печаль придет

так и ходят две подруги
взявшись за руки за мной
я по ветру, словно флюгер
то лицом к ним, то спиной

все уже со мною было
и предательство и ложь
и вот так же сердце ныло
когда любишь, веришь, ждешь.

и опять как второгодник
прохожу судьбы урок
снова стал я неугодный
как поломанный цветок.

время встало и не лечит
швом не стягивает ран
век людей так скоротечен
на конце петли аркан.

западня, капкан, ловушка
дубль за дублем, как в кино
режиссер, мотор, хлопушка
я как и прежде одинок

свет зажгли, сеанс окончен
зрители вскочили с мест
в корридоре хохот звонче
опустился занавес...