Тюрьма расширила границы, а мне хотелось на свобод

Сергей Круценко
Тюрьма расширила границы,
А мне хотелось на свободу,
А мне хотелось моря Ницы,
А мне хотелось камнем в воду,
А мне хотелось очутиться
В других беззлобных измереньях
И я готов был измениться
Под эти новые значенья.
Но расширение свободы -
Не ликвидация пределов
И я взлетев нащупал своды
В своих надеждах - слишком смелых.
И выбор был лететь по кругу
С лицом парадно-безмятежным
Или звонить с вопросом к другу
И жить масштабами подъезда.
Мне не хватало к оперенью
Пространства в бесконечной дали
Мне так хотелось на свободу,
Но мне ее тогда не дали...
Наверно было слишком рано,
А может было слишком поздно
Я думаю, на самом деле
Торчал я к миру не соостно.
Я ждал неясных привилегий,
Свобод, беззлобия и братства,
Но вряд ли место для элегий
Мир искаженного пространства.