ЕБР Ежедневные Бытовые Рифмы 28 07 18 часть1

Андрейй Жжуков
ЕБР (Ежедневные Бытовые Рифмы) 28/07/18 №1
эпиграф:
"Вань, Ну все друзья - такая рвань!
И пьют всегда в такую рань такую дрянь!"
-
мужицкое
Ах, Андрейка,
Ах, налей-ка!

Ах, Димарик
Ты бухарик!

Ах, Костян,
Всегда ты пьян.

Ах, Серега
Пьешь с порога.

Ах, Санек
Опять за коньячок?

Ах, Антошка
Из закусок всё окрошка?

Ах, Кондрат
Забудь про денатурат.

Не видали вы Кирилла?
Я принес ему текиллу.

Знаем мы тебя, как Сидор.
Самый трезвый, из-за сидра.

Вы слыхали? Наш Кондрат
Перешел на лимонад!

От Василия записка:
Будет пить он только виски.

Ах, ты воришка, Ромка
Гляди, опять пропала наша рюмка!

Сказали байку про Николу,
Что запивает водку колой.

А Владимир снова гонит:
И пургу и самогонит!

Самый грузный - наш Федот.
Пиво пьет - пивной живот.
...
Завязать нам надо с пьянкой!
Жарко! И грешно-то спозаранку.

Не совсем мы алкаши.
А завяжешь - сохранишь гроши.

Станем мы чуть -чуть трезвее,
И бодрее, здоровее.

Люди к нам потянутся.
Оценим и ... проставимся!

Андрей i. Жуков