Барин

Солдаткин Михаил Александрович
Сижу, как барин, в брюках белых,
сегодня я не при делах,
в жару от мыслей одурелых
июльский чувствую размах.

Как жаль, что нет моей подруги,
порхают бабочки в цветах,
как-будто пляшут буги - вуги,
забыв про горести и страх.

Подсолнух пыжится в вазоне,
ведь там он явно не у дел,
лежит котяра на балконе,
от солнца, видно, обалдел.

Вот так! То холодно, то жарко,
луна к затмению близка,
сегодня лучше нет подарка -
в саду понежиться слегка.

Дожди закончились -
грибами
весь лес утыкан, только лень
месить суглинок сапогами
и зарабатывать мигрень.

Но это - в прошлом,
в брюках белых
я - в кресле старом, сверху тень,
дремлю от мыслей перезрелых
свой отработав трудодень.

                27.07.18г.