Джеймс Кук - порошки

Евгений Колотилов
джеймс кук был необыкновенный
он жил не дуя даже в ус
он стиль всегда имел отменный
и вкус

*******
джеймс кук всегда хотел полезным
быть не скрываясь за дверьми
и всех голодных он хотел на
кормить

*******
у джеймса кука село судно
на мель от страха без ума
аборигенов видел он где
корма

*******
в туземной кулинарной книге
вы не найдёте чепуху
там на тринадцатой странице
джеймс кук

*******
в гавайской кухне просто чудо
как редко применяют лук
но их излюбленное блюдо
джеймс кук

*******
меню туземцев было слишком
простым и вызвало б тоску
но на банкет там был излишек
джеймс кук

*******
джеймс кук сыграл с туземцем в шашки
чтоб стать друзьями навсегда
поддался кук сказав отважно
съедай

*******
туземцы куку ведь не звери
английский знали как могли
его фамилию лишь пере
вели

*******
я кук и так вам рад ребята
джеймс кук туземцам говорит
но те услышали лишь фразу
cook it*

*******
джеймс кук великий англичанин
для нас он вечно молодой
давайте кука мы помянем
едой

28.07.2018

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

* cook it (английский): приготовить его, готовить его