Будь проклято фашистское Вчера!

Алексей Помазков
Я, уходя в полнейшую отставку,
Оставил сил немного про запас.
Теперь пишу про кошечку Наталку,
О дне Победы и про...смертный час.

Ничто не вечно в этом мире бренном
И мы, поэты тоже. Посему
Спешу делиться самым сокровенным,
Доступным даже детскому уму.

Пишу о том, как в год сорок четвёртый
На нашу маму и на весь наш род
Обрушился как гром конверт потёртый
С известием, что папа...не придёт,

Что похоронен он у реки Висла
На чужедальней польской стороне,
И гробовая тишина повисла,
И мама плачет днями и во сне.

Прижмёт к груди детишек-малолеток,
А муж пред нею словно бы живой,
Но никогда не приласкает деток-
Фашисты перегрызли путь домой.

Мне скоро восемьдесят, а перед глазами
В слезах и мама, братья и сестра.
Не плачьте, милые, я скоро буду с вами.
Будь проклято фашистское Вчера!