на тридцатом году Перестройка зашла в тупик

Уменяимянету Этоправопоэта
На тридцатом году Перестройка зашла в тупик.
Означает ли это повтор или путь назад?
Ведь язык повторяет то же к чему привык,
Выпускник вспоминает школу и детский сад.

Нужно просто спиной повернуться, где был вперёд,
И следить за тем, чтоб походка была легка.
А народу сказать, что путь выбирает народ,
Что любовь старика тоже выход из тупика.

Мы опять в тупике, Михаил Сергеевич, что за бред,
После стольких лет, Михаил Сергеич, хоть волком вой.
Я бы мог доложить и Ленину в задний след,
Я бы мог только Ленин умер, а вы живой.