Грустная ирония

Надежда Кочергина
Что жизнь моя? зачем она?
И для чего опять вопросы?..
Как ни крути, а всё одна
Своей судьбе "плету я косы",

Но ей не нравится,- всё б быть
Распущенной, свободной, вольной,
На корабле по морю плыть,
Мечтать о радости раздольной!

А мне б по речке в лодочке,
Но с верным другом прокатиться б,
Поймать "леща в "тыщ, соточку""
И, тем быть может, насладиться...

Пусть "мелко плаваю", и что ж,-
Сама судьба сулила это,-
Но пропаду я "ни за грош",
Ведь я "причалила" к поэтам!

А это "братский мой союз",-
Ценю и дорожу я ими!-
Я не тщеславна, не боюсь,
Что не запомнят моё имя...