Небо, розово - голубое

Валентин Штеппа
Небо, розово - голубое,
Плывут белые облака,
Солнце вышло золотое,
Светит наземь с высока.

На морском парит просторе,
Отчий домик мой земной,
В Новоазовске, Азовское море,
Плещет пенною волной.

Я стою на крутом берегу,
Взлететь птицей мечтаю,
Полететь, точно не смогу,
А вот, в море поныряю.

Кружат чайки надо мной,
Я плыву, купаюсь в море,
Восхищают край родной!
Их услышал в разговоре.

На песочке раскалённом,
Всем, своим телом прилёг,
В Родину влюблённый!
Сердцем в радость занемог…