Цикл - сосочные истории. Часть первая

Муштакова Татьяна
НОВАЯ СОСКА.
  Июль 1980 года.
  Я уже пять месяцев живу на Земле.
Тёплым вечером родители вышли со мной на прогулку.
  По тем временам я была поздним ребёнком, долгожданным. Когда я родилась, маме было уже практически 25 лет, а папе 29.
От пятиэтажки, где мы жили с бабушкой, ушли далековато... И вдруг мама обратила внимание, что глаза у меня сошлись к переносице. Ребёнок окосел! Возникла внутренняя паника.
  Прогулку нужно было срочно закончить! Родители быстро направились домой.
Коляску катили быстро, но аккуратно, объезжая все камешки и бугорки.
И вот за несколько метров до подъезда мама решила забрать у меня соску.
Глаза мои удивлённо, но уже прямо! посмотрели на мир.
  Голубое кольцо у пустышки, видимо, привлекло моё внимание. Ну , чем ещё интересоваться, лёжа в коляске?

  История восстановлена на основании рассказов. Запомнить такое сама я не могла - в силу своего малолетства.