Ошибаемся мы...

Наталья Вишенина
Ошибаемся мы,
       просим искренне нас извинить,
Спотыкаяемся часто
       на ровном, казалось бы, месте.
Сколько горьких обид
       мы приносим безвинным вокруг,
Сколько гневных речей
       произносим мы в поисках мести!

Не простив, не поняв,
       бесконечно на сердце храним
Тонны вязких обид,
       несочтённых, непонятых даже!
Не заметив при этом,
       а сколько раз сами легко
Обижали других?
       Мало кто откровенно расскажет...

Год за годом вражда
       отдаляет, и часто уже
Трудно вспомнить -
       какая причина была у обиды?
Не прощает слабак,
       не прощает неумный и злой -
У таких навсегда 
       человечность и совесть отбиты.