Клянусь в любви и верности

Алексей Помазков
Ты не печалься, милая, родная.
Да, я уйду ,конечно, в мир иной.
Твоя же жизнь, счастливая, земная
Ещё продлится только не со мной.

Я чувствую, что страсти угасают,
Хотя моей любви предела нет.
Но ты и я прекрасно понимаем,
Что не бывает бесконечным свет.

Я прожил жизнь. Мне полшага до тризны,
С конечного пути мне не свернуть.
Тебе ж желаю долгой, светлой жизни,
Но обо мне, родная, не забудь.

Я жил тобой, Ты - мною. И мы оба
С рассвета раннего и до вечерних звёзд
Клялись в любви и верности до гроба,
Причём, клялись не в шутку, а всерьёз.