Кроволуние

Вадим Гарипов
Взошла Луна на небосводе.
Ночь спокойна и без гроз.
Все звёзды хороводом ходят,
А тишь не делает угроз.

И вот, Луна вдруг потерялась,
Подождать пришлось чуть-чуть.
Но вновь она на небе стала,
Однако красная, что жуть!

Под ней светило появилось.
Это бог войны гневит.
Та ночь для многих не забылась,
Для меня уж точно, вид

Тот красный не погиб,
Однако так всё не сошлось...
На небе вдруг крутой изгиб
И вспышкой быстрой обошлось

По небу дивное явление!
Звезда упала? Что же делать?
Ах точно нужно объявление
О желании добром сделать!

Вот загадал я, и Луна,
Как будто так ждала меня,
Уж белой стала становится,
А Марс давно пропал, до дня

Осталось несколько мгновений,
Но ночью лучше, чем сутра.
Ведь звёзды, марсы и Луна
Глядят на вас из-за угла.