Стоит спокойно блоковский фонарь...

Вячеслав Кромский
Стоит спокойно блоковский фонарь,
Аптеку заменили кабаком,
И тварь, дрожащая седая тварь
Спустилась поживиться огоньком,
Но не найдя в кармане сигарет,
Она ушла обратно в никуда,
Оставив одиночеством завет,
Всех раскидав по разным городам.
Горит пейзаж и синим вьётся ночь,
Разбит алмазом камерный гранит,
Зовёт сомненья пропасть превозмочь
И тень от дыма сладостно манит.
Мир так спокоен. Он – не идеал,
Но в тот же миг он радует собой,
Я здесь под небом девушек ласкал,
Желая ограничиться одной.
Холодный ум – тупой стереотип,
А слушать сердце – яростная боль.
Я не ищу людей себе под тип,
И вовсе мне противен алкоголь.
Моя дорога ямами полна,
Иду по ней я прямо напролом.
Настала ночь, но точно ли она?
Она ли жжётся солнечным огнём?
Прекрасна ночь при свете фонарей,
И жизнь прекрасна, что не говори,
Но жаль, что люди очень часто в ней
Чужие разбивают фонари,
Когда не в силах засветить свои.
И убегают радостно смеясь,
Забыв учесть округленность Земли,
И где оставили свою же грязь
Врагам, которых так и не нашли
Среди друзей, которых не спасли.

Вячеслав Кромский
08.07.2018