Жара

Юрий Плотников 3
У нас вчера была жара,
Ни ветерка. А Солнце
Весь день стояло у двора
И плавило оконце.
Сегодня лета перигей,
Народ на сенокосе.
Шар Солнца снова по дуге
В ведерке плазму носит.
Округла солнечная грудь
И полыхает жаром,
А если  выплеснет чуть-чуть,
Вздымаются пожары.
У нас в разгаре сенокос,
Луга под «ноль» косилкой.
Осталось травяных «волос»
Немножко за развилкой.
Валки сгребут, сметут в стога.
А на отаву снова,
Пока не выпали снега,
Пастись придут коровы.
И в  знойный полдень звон цикад
Разносится до леса.
Жара взошла в число наград,
Но! Как нужна завеса!!!