Перепутали...

Роман Межберг
               
Русскоязычное израильское «РЭКА»
На «идиш» песни по субботам шлёт
И отвечает, будто, злому веку –
Неистребимый мой народ – живёт!

Но оператор что-то переставил,
Шабатным  утром был, наверно, пьян
И запустил, и вновь любить заставил
Забойные мелодии цыган!

Да, да! Ворвался «Ручеёк» к евреям,
«Мохнатый шмель» с Никитой залетел.
Я ничего к цыганам не имея,
Сердечно с ними и плясал, и пел!

И кто же усидит под эти ритмы?!
Не увлечётся музыкой лихой?!
Нет, «РЭКА», ты не спутало молитвы,
Мы с тем народом связаны Судьбой…

                28.07 2018г.  \Шабат\
                РЭКА - русское радио в Израиле