Эгоист

Буслова Светлана--Новая Тайна
Есть в мире люди-эгоисты.
Признаться, я из их числа.
Люблю я благостно и чисто
Себя. Дождаться не смогла
От мира этого. Ну, что же.
Себя любить осилив труд,
Зависимость я уничтожу.
Потребности в груди умрут
Чего-то получать от мира. –
Сама создам, сама найду.
Заштопаю на сердце дыры.
Сравняю радость и беду.

Сама в себе. Мир закольцован.
Обмена, роста – больше нет.
А может – есть. Но он основан
На выборе моём. Согрет
Сердечной силой. Мир без боли.
А боли нет – зачем расти?
В воображении все роли
Сама сыграю. По пути
Алмазы свиньям разбросаю,
Не уважая никого.
Мне не нужны вожак и стая.
Вообще не нужно ничего!

Лишь то, чтоб было всё по плану.
Чтоб все вписались в этот план.
Не разрушая, как ни странно,
Прекрасный мой самообман.
Меня не трогая, терпели,
Сполна дарили щедрых благ.
Чтоб уважали мои цели
И верили, что лучше – так.
И… пусть бы тешили заботой. –
Приятно это, чёрт возьми!
А так – совсем не нужен кто-то
Мне, недолюбленной
                людьми…


Буслова Светлана,
28.07.2018 г.