А ночью шёл такой безумный дождь...

Лидия Швец
А ночью шёл такой безумный дождь...
Под шум его так сладостно спалось,
и снилось, что ты больше не уйдёшь -
но солнечное утро ворвалось,

испариной насытив тихий двор
и лужи моментально иссушив...
В лучах июля тает разговор
ночной, и с ним - терзания души.

И в новый день шагну я на асфальт -
субботним утром улицы пусты...
Воспоминаний мчится магистраль,
но мчится мимо. Чистые листы

я открываю, запахом пьяна
бумаги свежей, кофе и чернил...
Спасибо, дождь. Я выспалась сполна.
На новую главу мне хватит сил.