Куда мы идём?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Куда мы идём? Почему торопились?
Что видели в жизни? Мечтали о чём?
За тысячи лет мы едва изменились -
И мыслим убого, и глупо речём.

Куда мы идём? Неужели мы сбились,
В сторонку ушли незаметно с пути...
Смирились ли? Нет, до сих пор не смирились,
Но дай всё же, Господи, силы идти!

Идти! - Как бы ни было трудно и больно,
Скрывая улыбками горечь потерь.
Прости нам грехи - мы грешили невольно,
И вольно грешили...Прости нас, поверь!

Теперь, когда близится время признаний,
И совесть всё чаще уснуть не даёт,
Средь всех бесполезных, полученных знаний,
Один лишь вопрос предо мною встаёт -

Куда мы идём?...