Абсент?

Людмила Ашеко
В парке музыка гремела
И скрипел аттракцион,
Визг катальщиц очумелых,
Говор, смех со всех сторон…
Вечер пятницы весёлый,
Устремлённый в уикэнд,
Как на блюде поднесённый,
Неизведанный абсент.
В полдень, дождиком омытый,
Парк объятия раскрыл.
Из кафе – веранды крытой –
Запах шашлыка поплыл.
Пахнет сахарная вата,
Пивом тянет из пивной…
Ты, как мальчик виноватый
С преклонённой головой,
Каешься в вине вчерашней,
Проклинаешь нудный быт…
Дай побыть мне бесшабашной!
Дай мне радостной побыть!
Нужного дождусь момента –
Незаметно улизну.
Я попробую абсента –
Я познаю новизну!