Снисхождение

Теймур Аллахвердиев
Случается,волею судеб забросит
На кончики острые дьявольских вил;
Но знаю,когда-то Господь меня спросит
О том,что я делал,о том, как я жил.

И мало хорошего,много плохого
Смогу о себе я тогда рассказать;
Что доброго толком и нет,ну а злого
На дюжину жизней достанет считать.

И дам я отчет Ему в том,что спокойно
Не жил никогда и шагал поперек;
Смирением не был богат,но достойно
Стараясь держаться,себя не берег.

Что мало молился и каялся слезно,
Но жадным и подлым себя не явил;
Ведя себя ветрено и несерьезно,
Я мерзость и сволочь по жизни давил.

Не трясся за шкуру свою и богатства
Да благ материальных себе не искал;
Законов не ведал иных,кроме братства,
Не трусил,предательства не совершал.

Пусть даже без повода часто я дрался,
Но слабых и немощных не обижал;
И непримиримо с неправдой сражался,
От сильных врагов никогда не бежал.

Всю жизнь мою Бог меня вел от рожденья,
Наказывал в чем-то,спасал,вразумлял;
И верю всем сердцем в Его снисхожденье,
Ведь знает Он точно,что я не молчал...