Девяностые, век на пределе...

Сергей Хомутов Рыбинск
         БОЛЬНОЕ
Девяностые. Век на пределе.
Раскололась на части страна.
Всё, куда мы стремились, глядели,
Вдруг исчезло навечно, сполна.

И в годах безысходно тоскливых
Помытарило нас не слегка,
В тупиках, переулках, извивах
Мы искали хотя бы пивка.

Заливали бессилье тревожно,
Загоняли себя, точно в клеть,
И похмельем тех лет невозможно
Даже в трезвости переболеть.

Тот – в элиту, другой – на помойку,
Ну а скольких земля приняла,
И поныне еще неустойку
Платим за роковые дела.

Нет уже никакой укоризны,
Возраст – мемориальный музей,
Где лишь тризны и тризны, и тризны –
Эти встречи последних друзей.