Шумеры - не народ, а диагноз

Владимир Буров 4
Весь мир в тентаклей психологии
Попал незримые объятия.
И пали многие двуногие
Их жертвой в поисках занятия

Себе, такому одарённому,
На зависть всем, Призваньем призванным,
Судьбою злой приговорённому
Толпой безликой быть непризнанным.

И, под присмотром психологии,
В её заботливых объятиях,
В своей ущербности убогие
Найти мнят ниши в демократиях:

В той пресловутой толерантности,
Где правят правила не строгие,
Должны же быть для них вакантности!
И не подводят технологии,

Дав Эго удовлетворение,
Дав способ самовыражения,
Дав в уникальность воспарение
В потоках вздороизвержения.

И элитарным стало скверное -
Больное чадо фанаберии.
Весь Мир сошёл с ума, наверное…
Отстав слегка от Нью-Шумерии.

Ведь та одна у метрополии -
У Могилянской Академии,
И потому-то всех поболее
Достойна Дарвиновской премии.

Страна-перфоманс - достижение
Для государства-полупризрака,
Лежит в канаве без движения,
Не подавая жизни признаков.

Страна – корявая пародия
На ненаучную фантастику,
Чья задушевная мелодия
В бреду покромсана на свастику.

Самоубийца – порождение
Манипуляций психологии,
Страна – отрыжка наваждения,
Клиент для психопатологии.

Страна-мутант, манкурт без остова,
Продукт-дешёвка демагогии.
И стать ли ей беглянкой с острова
Экспериментов Психологии?..