Пусть зреют хлеба!

Зайтуна Искандарова
Пусть зреют хлеба!
И страна богатеет…
Полны закрома –
Всё, что надо имеют.
Пусть сыплется благо
Потоком с Небес –
И солнцем, и влагой,
И даром чудес!
Пусть святость России,
Как будущий Рай,
Льёт веру и силу
В родимый наш край.
Пусть правда воспрянет:
Над нею сам Бог! –
Научит, направит
На светлый порог…
Пусть шепот и шелест,
Да мир с тишиной
Навеют нам прелесть
Волшебной волной!
Пусть катится лето
И греет нам души
Теплом и расцветом
России могучей!
Как нежен и славен
Любимый наш Дом –
Красой Ярославен!
Их мирным трудом.
И рядом мужчина –
Трудяга и воин…
Её половина –
Любви он достоин!
Меняется в корне
Страна дорогая –
Спасает и кормит,
Сама изнывая…
Но держится Духом,
Поддержкой Богов –
Минуя разруху,
И скорбь… и врагов!
Всё ветхое рушит –
Смывает грехи…
И чистятся души
От страхов лихих!
Развеются бредни
Эпохи отсталой,
Ведь в сумерках летних –
Другое начало!
Дня нового крохи,
Вплетаясь, врастая,
На пятки, на сроки
Уже наступают…