Лето радостно - в соку!

Зайтуна Искандарова
Лето радостно, в соку!
До сих пор на всем скаку
Мчится радостными днями
И трепещет ковылями…
Не набегались детишки!
Позабыты дома книжки…
Ничего от них не скрыто –
Море планов и попыток!
Им не ведома усталость –
То играли, то купались,
То по ягоды с корзинкой
Угостить себя малинкой…
Не усмотришь – не увидишь!
Их реакции флюиды
Где-то в роще на тропинке:
Обрывают паутинки…
Или лежа на полянке
Ищут облако-беглянку,
Что куда-то вдаль плывёт,
Шепчет тихо – твой черёд!
И мечтанья дарит влёт…